Workshop Identifikasi Tumbuhan bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi

Jumat, 25 November 2022 telah dilaksanakan workshop identifikasi tumbuhan bagi mahasiswa prodi Pendidikan Biologi. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid dengan narasumber yaitu Arifin Surya Dwipa Irsyam, M.Si (Kurator Herbarium Bandungense, SITH ITB) dan moderator Hayatul Fajri, M.Si. Kegiatan Workshop dilaksanakan dua sesi. Sesi pertama yaitu pemaparan materi tentang keanekaragam tumbuhan angiospermae oleh narasumber. Sesi kedua yaitu praktik identifikasi tumbuhan yang didamping oleh asisten praktikum mata kuliah Morfologi Tumbuhan dan Taksonomi Tumbuhan. Workshop dihadiri oleh 40 mahasiswa secara offline dan 36 peserta online. Kegiatan ini diharapkan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan identifikasi tumbuhan. (HFA)