S1 Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UNTAN

pbiologi@fkip.untan.ac.id

Program Studi Pendidikan Biologi

DUA MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI MBKM RISET MELAKUKAN UJIAN SKRIPSI DENGAN DUA PENGUJI EKSTERNAL

Program Studi Pendidikan Biologi secara konsisten melaksanakan kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi. Kerjasama ini dituangkan dalam pelaksanaan program di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang di lakukan setiap semesternya. Bentuk implementasi kerjasama Program studi Pendidikan Biologi FKIP UNTAN dengan Perguruan tinggi lainnya telah  dilakukan pada berbagai kegiatan, salah satunya adalah melalui kegiatan penyelenggaraan membimbing dan menguji seminar atau sidang skripsi mahasiswa MBKM Riset pada tanggal 2 Januari 2024.

Implementasi ini dengan melaksanakan sidang artikel mahasiswa bersama dosen dari Perguruan Tinggi luar yaitu Ibu Dr. Dian Akbarini, S.Si., M.Si., yang merupakan dosen Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung dan Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bangka Tengah serta Ibu Ary Kusmawati, S.Si., M.Pd. yang berasal dari Disdikbud Provinsi Kalimantan Barat.  Tujuan pelaksanaan ujian dengan mendatangkan penguji luar adalah agar mahasiswa program studi pendidikan biologi memiliki kemampuan dalam berpikir kritis dan analisis serta berdaya saing dalam menerapkan IPTEKS di bidang pendidikan. Berikut beberapa dokumentasi pelaksanaan ujian Skripsi Bersama penguji luar.